大发红黑大战心得新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  大发红黑大战心得新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       大发红黑大战心得新闻网欢迎您!


您现在的位置: 大发红黑大战心得新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
“闽东之光·文韵太姥”鲁迅文学奖获得者福鼎采风创作活动今日启动
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2019/6/17
分享到:
原标题: “闽东之光·文韵太姥”鲁迅文学奖获得者福鼎采风创作活动今日启动

九州方圆望东南,难忘仙都太姥山。6月15日晚,备受瞩目的文学盛会——“闽东之光·文韵太姥”鲁迅文学奖获得者福鼎采风创作活动在风景优美的太姥山麓牛郎岗正式拉开帷幕。

古琴茶道表演

启动仪式一开场,福鼎城市形象片和民俗文化片就向现场的嘉宾们全方位展示了福鼎这座海滨小城的独特魅力。作为“中国白茶之乡”,在这样的盛会中,自然也少不了茶的身影。这不,在舞台的中央,身着古朴茶服的茶艺师正为我们带来一场优雅的茶艺表演,投茶、闷茶、敬茶、闻香……茶香袅袅,随着低沉婉转的古琴声铮铮然飘向沙滩,沁人心脾,初夏的燥意一拂而尽。

蔡其矫诗歌《太姥山》朗诵。

随后,慷慨激昂的长诗朗诵也为这片沙滩增添了几分文雅的气息。

男女声小组唱:《难忘太姥山》


“九州方圆望东南,难忘仙都太姥山……”男声清朗雄浑,女声清丽婉转,一曲《难忘太姥山》将“海上仙都”太姥山的“石奇、峰险、雾幻、洞幽”表现得淋漓尽致,透过清越悠扬的歌声,大家仿佛已经提前领略了一番太姥山的山海大观。

福鼎市委书记刘振辉致辞

福鼎市委书记刘振辉致辞表示,福鼎自古以来人杰地灵,文风兴盛。陆地文明与海洋文明在这里交汇,农耕文化和工商文化在这里融合。他诚挚欢迎各位名家和媒体朋友们走进生态福鼎,感受秀美的山海风光,领略福鼎人民建设生态滨海旅游城市的激情与成就,用独特的视角、生花的妙笔、美丽的镜头,把福鼎的自然风光与人文景观,看在眼里,映入心中,摄入镜头,汇入笔底,为福鼎高质量发展造势助威。

福建省文联副主席、省作协主席陈毅达致辞

福建省文联副主席、省作协主席陈毅达致辞时表示,闽东是改革开放的热土,今天,多位鲁迅文学奖获得者来到具有闽东特色的福鼎采风,希望福鼎市独特的山海风景和景致能够激发大家的创作激情,为闽东留下深情的文字。

宁德市委常委、宣传部长谢再春致辞

宁德市委常委、宣传部长谢再春代表宁德市委、市政府对大家的到来表示热烈的欢迎。他指出,习近平总书记曾把闽东的锦绣河山、灿烂文化传统和闽东人民的自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神生动比喻为“闽东之光”,殷切期望要把“把闽东之光传播开去”。近年来,全市广大文艺工作者牢记习近平总书记的嘱托,坚持深入生活、扎根人民,熔铸文化精品,讴歌锦绣河山,弘扬区域文化,促进了新时代宁德文艺大繁荣大发展。希望各位作家朋友以这次采风创作活动为契机,感受闽东深厚的人文底蕴、秀美的山海风情和日新月异的发展新貌,用艺术的视角和作品,宣传推介美丽宁德新形象。

中国作家协会副主席高洪波致辞

中国作家协会副主席高洪波在致辞中表示,他十五年前就与太姥山结下特殊的缘分,这次再来福鼎采风感到很荣幸。福鼎的山水和白茶很有名,嵛山岛、太姥山、牛郎岗等都是神奇的地方,今晚在牛郎岗已经感受到福鼎的文化氛围,相信此行会带来特殊的艺术冲击。他还创作了在福鼎途中即兴创作的诗歌《福鼎纪行》。

鲁迅文学奖,创立于1986年,是中国具有最高荣誉的文学奖之一,与老舍文学奖、茅盾文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖。

“闽东之光·文韵太姥”鲁迅文学奖获得者福鼎采风创作活动正式启动。

此次活动由福建省作家协会、宁德市委宣传部、宁德市文联、中共福鼎市委主办,福鼎市委宣传部、太姥山管委会、太姥山镇党委、福鼎市文联承办。中国作家协会副主席高洪波和11名鲁迅文学奖获得者,省文联、宁德市委宣传部、宁德市文联、福鼎市委宣传部等领导,以及闽东作家代表、媒体记者共计100多人参加启动仪式。

大发红黑大战心得新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

大发红黑大战心得新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"大发红黑大战心得新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:大发红黑大战心得新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非大发红黑大战心得新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    大发红黑大战心得新闻网

    大发红黑大战心得新闻信息权威发布平台


    大发红黑大战心得新闻网

    大发红黑大战心得新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章“青春回眸·宁德诗会”盛大开启
    普通文章福建宁德:青春点亮文明 志愿聚力创
    普通文章宁德本土漫画,带你重回五四!
    普通文章“闽东之光”宁德市首届短视频大赛启
    普通文章宁德在纽约时代广场亮相
    普通文章福建宁德干部考察任用新机制调查
    普通文章宁德市“四会套开”部署推进维护国家
    普通文章2018年全市宣传思想文化工作综述
    普通文章把生命献给人民公安事业
    普通文章宁德市召开扫黑除恶 专项斗争视频会
    普通文章选好“领头雁” 换出新气象
    普通文章宁德:从蕉城一隅到宜居宜业滨海新城
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    “闽东之光·文韵太姥

    送贷到渔村

    习近平在宁德系列采访

    习近平在宁德系列采访

    习近平在宁德系列采访

    习近平在宁德系列采访

    乡村保护与发展研讨会

    我市举办“美丽中国,
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为大发红黑大战心得新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    大发红黑大战心得新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail: