大发红黑大战心得新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  大发红黑大战心得新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       大发红黑大战心得新闻网欢迎您!


您现在的位置: 大发红黑大战心得新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
云山梦境看不够!鲁迅文学奖获得者采风团走进嵛山岛
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2019/6/19
分享到:
原标题: 云山梦境看不够!鲁迅文学奖获得者采风团走进嵛山岛

“上有天湖,下有东角;海风山骨,最美渔岛!”在嵛山岛东角村乡村振兴大礼堂里,中国作协副主席高洪波留下这样的感叹。17日上午,鲁迅文学奖获得者采风团一行作别热情好客的才堡畲家人后,来到素有“南国天山、海上天湖”之美誉的嵛山岛。

采风团一行走进东角村乡村振兴大礼堂。

作家现场题词

大嵛山岛位于福鼎东南海域,是闽东最大的列岛,2005年被中国国家地理”杂志社评为“中国最美十大海岛”之一。山、湖、草、海在此浓缩,岛上大小天湖相隔1000多米,各有泉眼,常年不竭,水质甜美,清澈见底。湖四周山坡平缓,是有“南国天山”之誉的万亩草场。

采风团一行游览嵛山岛天湖草场。

采风团一行沿着山路拾阶而上,缭绕的云雾顺着万亩草甸千变万化,草浪、轻雾,时而耳鬓厮磨缠绵,时而随海风奔腾,十分壮阔。蓦然回首,小天湖隐在雾下,恍若仙境里的一汪碧池,遗世而独立。

晴有晴的美,雾有雾的美。望着眼前雾气环绕的小天湖草场,漫山遍野绿草如浪,作家王十月不禁发出"仿佛来到了大西北"的感叹。虽然走过许多地方,看到许多大海和草场,但对于采访团的作家们来说,这种集山、湖、草、海、岛五种自然景观于一体的独特景象还是第一次看见,特别震撼。

采风团一行游览东角村好望角。

一路游览,作家乔叶不时拿出手机拍下眼前的美景。当发现草场路旁露出的一株野百合时,她兴奋地用镜头拍下。热爱生活、喜欢地方文化,在乔叶看来,嵛山岛这个地方跟她在国内其他地方看到的海岛都不一样,它有一种特别的美,特别自然。

这样的云雾仙境,怎一个“美”字了得!作家吴克敬说,嵛山岛的中国十大最美岛屿称号实至名归,第一次到嵛山岛就像到了仙境一般,岛上生活的每个人都跟神仙似的,这里的风景在别地儿是没法享受到的。

翻过云雾仙境,采风团开启一场红色探寻之旅。在羊骨尾半岛保存完整的碉堡、战壕、营房、掩护体、防空洞、毛泽东战争语录……尘封的红色记忆在这里被一一开启,走进红色历史,感受红色人文,那些关于保家卫国的事迹,在这里刻下了无法磨灭的印记。

采风团开启红色探寻之旅。

站在东角村观景平台上,嵛山美景一览无余。远远望去,可见远山重重,可见渔舟翩翩,俯仰之间,天地大美尽入怀,所有的美好,皆是大自然所馈赠。

采风团一行游览东角村好望角。

作家王祥夫表示,我从北方来的,对嵛山的渔村生活感觉很新鲜,这里很有生活气息,一切都很亲切。今天的所见所闻也将会成为我文学创作的重要题材。

采风团观看东角村渔民织鱼网。

“这原本是一个废弃已久的鱼露仓库,我们秉承‘修旧如旧’的理念,将它改造成集群众观看电影、图书阅览、远程教育和会议培训于一体的综合性场所。”在东角村乡村振兴大礼堂,嵛山镇党委书记连俊成向采风团介绍礼堂来由后,大家对嵛山岛的环保理念更是赞叹不已。

采风团一行走进东角村乡村振兴大礼堂。


作家现场题词

鲁迅文学奖获得者在嵛山岛留影。

夜晚降临,不是结束,而是新的开始……今夜的月亮湾沙滩,载歌载舞,热闹非凡。一个个精彩纷呈的民俗节目将现场的气氛掀起了一阵阵高潮,让夜晚的沙滩充满了激情与活力……

大发红黑大战心得新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

大发红黑大战心得新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"大发红黑大战心得新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:大发红黑大战心得新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非大发红黑大战心得新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    大发红黑大战心得新闻网

    大发红黑大战心得新闻信息权威发布平台


    大发红黑大战心得新闻网

    大发红黑大战心得新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章“青春回眸·宁德诗会”盛大开启
    普通文章福建宁德:青春点亮文明 志愿聚力创
    普通文章宁德本土漫画,带你重回五四!
    普通文章宁德寿宁:逐梦阳关道
    普通文章“闽东之光”宁德市首届短视频大赛启
    普通文章宁德在纽约时代广场亮相
    普通文章福建宁德干部考察任用新机制调查
    普通文章宁德市“四会套开”部署推进维护国家
    普通文章2018年全市宣传思想文化工作综述
    普通文章把生命献给人民公安事业
    普通文章宁德市召开扫黑除恶 专项斗争视频会
    普通文章选好“领头雁” 换出新气象
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    云山梦境看不够!鲁迅

    谈白茶与文学创作 鲁迅

    “闽东之光·文韵太姥

    送贷到渔村

    习近平在宁德系列采访

    习近平在宁德系列采访

    习近平在宁德系列采访

    习近平在宁德系列采访
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为大发红黑大战心得新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    大发红黑大战心得新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail: